Монитор фетальный Comen STAR5000

Современное медицинское оборудование способствует улучшению качества оказания медицинской помощи пациентам.
В этой статье предлагаем вниманию специалистов обзор нескольких моделей мониторов матери и плода: STAR5000 и STAR5000C, выпускаемых компанией Shenzhen Comen Medical Instruments Co., Ltd.
Мониторы предназначены для динамического контроля состояния плода, во время беременности и в период родов, для мониторирования параметров жизненно важных органов матери. На основе исследования сердцебиения плода, его двигательной активности, сократительной способности матки возможно прогнозирование степени тяжести внутриутробной гипоксии. Контроль ЭКГ, частоты сердцебиений и дыханий матери, контроль уровня насыщения крови кислородом, уровня артериального давления и температуры тела матери, проводимые одновременно повышают информативность комплексного исследования.
Мониторы STAR5000, STAR5000C используются в условиях амбулаторных учреждений (женские консультации, поликлиники, частные кабинеты) и акушерских клиниках разного уровня.
Монитор может подавать сигналы тревоги по параметрам плода и параметрам матери и отображать, сохранять и записывать соответствующие данные и осциллограммы.
Монитор оснащен 12-дюймовым сенсорным экраном. Все операции на экране можно выполнять с помощью клавиш или сенсорного экрана. Цветной жидкокристаллический сенсорный экран отображает значения параметров пациента, форму волны, сигнал тревоги, время, состояние подключения к сети, состояние аккумулятора и прочие подсказки одновременно.
Монитор оснащен встроенным аккумулятором, который заряжается автоматически во время работы от сети переменного тока, независимо от того, включен ли монитор или нет. В случае внезапного отключения питания, монитор будет автоматически питаться от аккумулятора мощностью 4,8 вольт, без прерывания работы, при этом на дисплее появится индикатор заряда батареи. Время работы от батареи до 5 часов.
Монитор состоит из следующих компонентов: корпус, записывающее устройство, экран дисплея и батарея. К монитору подключаются функциональные компоненты — кабели и датчики: кабель ЭКГ, манжета НИАД, датчик SpO2, зонд ТЕМП, датчик ЧСС плода, датчик ТОСО, маркер ДП и фоностимулятор плода.
На мониторе возможно зафиксировать «замороженные формы» волны осциллограммы на экране (по типу скриншотов на телефоне) для дальнейшего подробного их рассмотрения и изучения. На данном мониторе могут быть просмотрены 240 замороженных форм волны параметров матери и 60 замороженных форм волны плода. Если какая-либо из замороженных осциллограмм особо заинтересовала врача, её можно распечатать.
При подключении пациента к монитору вводится минимальная необходимая информация о больном (ФИО, наличие кардиостимулятора и др.) Файлы о данных на пациента могут сохраняться в памяти прибора вручную или автоматически.
При возникновении каких-либо отклонений в состоянии пациента, монитор подаёт сигналы тревоги в аудио и визуальном режимах:
- Визуальный сигнал тревоги
- Звуковой сигнал тревоги
- Тревожное сообщение
- Мигание параметра
Система тревожного оповещения предусматривает три уровня приоритетности: высокий, средний, низкий. Звуковые, световые сигналы и тревожные сообщения различны для каждого уровня тревожной сигнализации. Уровень звукового сигнала тревоги монитора может изменяться пользователем от 0 до 6.
У монитора есть две предварительные настройки: заводские настройки по умолчанию и пользовательские настройки. Заводские настройки по умолчанию не могут быть изменены, пользовательские настройки настраиваться.
На сегодняшний день практически все акушерско-гинекологические отделения оснащены мониторами матери и плода. Без использования фетальных мониторов просто невозможно своевременно и качественно отслеживать такое большое количество различных показателей состояния плода и беременной женщины, предотвратить отклонения в родах и осложнения в послеродовом периоде.

Страна производитель: КНР

Категория: Мониторы пациента